Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 15 Июня 2018, 13:31

Террористы назвали условия сдачи ЛНР

время Время прочтения: 1 мин.
Террористы назвали условия сдачи ЛНР
Фото informator.news

И.о. министра иностранных  дел самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего дал обширное интервью российским СМИ, в котором озвучил официальную позицию террористов по многим вопросам.

Похоже, в самих «республиках» уже поняли, что Россия не собирается, по крайней мере пока, рассматривать восточные территории Украины как субъект Российской Федерации. Террористы это прекрасно понимают, поэтому после начала ООС воинственная риторика значительно утихла.

Отвечая на вопрос про Минские договоренности, Дейнего заявил:

Либо Украина остается в Минских договоренностях и обсуждает процесс мирного решения, либо выходит — и процесс просто остановится. Без Украины разговаривать нам будет не с кем, потому что ни ОБСЕ, ни Россия ничем не помогут в решении проблем на Донбассе.

Интересно, что на вопрос, каковы шансы у группировок на востоке Украины получить международное признание, Дейнего дал неоднозначный ответ. По его мнению, ЛНР уже «частично признаны», так как их признала Южная Осетия (отколовшаяся от Грузии непризнанная республика).

Исходя из слов высокопоставленного террориста, ЛНР вернется в состав Украины в случае, если «республика» получит широкую автономию как конфедеративный субъект.

Источник: РИА Новости