Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Политика 18 Июля 2018, 14:19

Трамп теряет интерес к Украине

время Время прочтения: 1 мин.
Трамп теряет интерес к Украине
Петр Порошенко и Дональд Трамп / Фото svoboda.org

Президент США Дональд Трамп рассказал о подробностях встречи с Путиным в Хельсинки. Трамп заявил об «отличных результатах» саммита и подчеркнул, что результаты переговоров существенней, чем на недавнем саммите в Брюсселе.

В своем Twitter Трамп заявил:

Мы с Путиным обсудили многие важные вопросы на нашей состоявшейся ранее встрече. Мы хорошо ладили, что обеспокоило многих ненавистников, которые хотели увидеть боксерский поединок. Большие результаты придут. Встреча НАТО в Брюсселе была признанным триумфом, но встреча с Россией может оказаться в конечном итоге еще более успешной. Из этой встречи выйдет много позитивных вещей.

Также американский лидер отметил соглашение по поводу совместной денуклеаризации Северной Кореи, пообещав в этой связи большой будущее для тоталитарной страны. Как видно из пресс-конференции Трампа в Финляндии и последующих сообщений, Трамп ни разу не упомянул Украину.

На пресс-конференции в Хельсинки вместо Трампа на вопрос про Крым отвечал Путин. Трамп не упомянул ни единым словом ситуацию на Донбассе, в Крыму или украинских политзаключенных в России. 

Американский лидер предпочитает вспоминать про Крым только в контексте бездарной, по его мнению, политики своего предшественника Барака Обамы. JewishNews также сообщали ранее о том, что, по неподтвержденной информации, Трамп признал Крым частью РФ, потому что большинство жителей полуострова русскоговорящие.