Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 17 Мая 2018, 17:01

Трамп убеждает Германию не сотрудничать с Россией

время Время прочтения: 1 мин.
Трамп убеждает Германию не сотрудничать с Россией
Фото svoboda.org

Дональд Трамп советует Ангеле Меркель отказаться от строительства Северного потока-2. В обмен на это он предлагает заключить новый торговый договор с ЕС, в котором очевидно предложит как альтернативу рассматривать поставки из США.

Как сообщает Корреспондент, президент США предлагает Германии отменить разрешение на строительство Северного потока-2 на своей территории, чтобы не зависеть от единственного поставщика в Европе. Власти ФРГ выдали разрешение на строительство в январе 2018 года.

Союз охраны природы Германии вместе со Всемирным фондом дикой природы подали иск против строительства газопровода в территориальных водах страны. Стоит отметить, что в Германии «зеленые» - очень влиятельная партия, в 2016 году партия была представлена в 15 из 16 ландтагов Германии и стабильно набирает около 10% голосов.

Исковые заявления не мешают Газпрому начать подготовительные работы и декларировать о фактическом завершении всех подготовительных юридических этапов строительства. Ранее мы сообщали о том, какие выгоды сулит Германии трубопровод напрямую из России.

Для Соединенных Штатов реализация проекта сулит большие геополитические проблемы. Германия совместно с Россией будет иметь сильнейшие рычаги политического и экономического воздействия на страны ЕС. Также Европа не будет иметь никакой нужды в дорогом газе из США, так как Россия будет полностью обеспечивать нужды ЕС.