Трамп выразил протест решениям саммита G7 - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 10 Июня 2018, 11:55

Трамп выразил протест решениям саммита G7

время Время прочтения: 1 мин.
Трамп выразил протест решениям саммита G7
Фото hvylya.net

В Канаде прошла встреча стран «Большой семёрки», в ходе которой обсуждался ряд вопросов. В частности, на повестке дня были антироссийские санкции, лидеры стран G7 призывали Россию отказаться от вмешательства в международные демократические процессы и урегулировать конфликты в Украине и Сирии.

Президент США Дональд Трамп обвинил правительство Барака Обамы в том, что он позволил России аннексировать Крым и выступил за участие РФ в числе «Большой семёрки». Остальные участники саммита не поддержали его: пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины, РФ не сможет принять участие в G7.

Трамп также выразил критику Премьер-министру Канады Джастину Трюдо по поводу новых торговых пошлин на сталь и алюминий, заявив что они оскорбительны. В результате, американский президент отозвал свою подпись, поставленную в итоговом коммюнике саммита. Подобное действия совершается впервые за всю историю проведения подобных саммитов.

Также известно, что лидерам ведущих стран мира, участвовавших в саммите, не удалось прийти к компромиссу по поводу выхода из ядерного договора с Ираном.