Трамп обвинил евреев в политическом невежестве - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Суккот
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 21 Августа 2019, 11:08

Трамп обвинил евреев в политическом невежестве

время Время прочтения: 1 мин.
Дональд Трамп
Дональд Трамп / Фото politico.com

20 августа президент США Дональд Трамп объявил, что евреи, которые голосуют за демократов, находятся в невежестве и не имеют верности.

Трамп, который представляет республиканцев, недоумевал в своем Twitter, как можно поддерживать таких демократов, как Рашида Тлаиб:

Извините, я не куплюсь на слезы члена Палаты представителей. Я наблюдал за ее агрессией, безумием, что наиболее важно, СЛОВАМИ, слишком долго. Сейчас слезы? Она ненавидит Израиль и весь еврейский народ. Она антисемитка.


Читайте также: Политик-еврей: Партизанская вражда нам не нужна


Лидеры еврейских организаций опротестовали претензии к верности еврейского народа Трампу.

Так, председатель еврейско-американского комитета Дэвид Харрис заявил, что представители его организации шокированы неуместными предположениями Трампа о евреях. Он также отметил, что еврейские граждане США имеют право свободно выбирать из предложенных кандидатов, как и другие американцы.

Руководители Антидиффамационной лиги (Джонатан Гринелвет) и Демократического еврейского совета в США (Хейли Сойпер) осудили использование евреев и антисемитизм в политических играх.

Ранее JewishNews сообщали, что Тлаиб добилась разрешения о въезде в Израиль, манипулируя отношениями с престарелой родственницей, а затем отказалась от него.

После выхода этой статьи президент США уточнил, что любой, кто голосует за демократов, проявляет нелояльность к евреям и Израилю. Такое заявление было сделано после того, как Рашида Тлаиб требовала отменить поддержку Израиля американским правительством из-за ситуации накануне.