Три акции протеста за один день в Тель-Авиве - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Политика12 Августа 2018, 11:14

Три акции протеста за один день в Тель-Авиве

Три акции протеста за один день в Тель-Авиве
Фото 1tv.ge

Около 30 тысяч израильтян, в основном арабского происхождения, вышли 11 августа на демонстрацию в Тель-Авиве. Они выражали общий протест против принятия национального закона и, несмотря на то, что была установлена договорённость митинговать без атрибутов, над шествием были подняты палестинские флаги. Только в нескольких местах развевались флаги Израиля.

Представитель арабского сектора Мухаммед Бараке заявил, что шествие поднимает палестинский флаг, как «символ угнетённого, но гордого народа». Он также выразил опасение по поводу лишения государственного статуса арабского языка и призвал всех граждан Израиля, как евреев, так и арабов, выражать протест против национального закона в интересах защиты демократических ценностей.

Также Бараке обвинил «Сионистский лагерь» в пособничестве «Ликуду» и сравнил сегодняшнюю ситуацию в Израиле с 1940-ми годами.

Сионизм может идти по двум сценариям: геноцид и апартеид. Но мы, евреи и арабы, находимся здесь для того, чтобы не допустить этого.

- сказал лидер арабского комитета.

Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху отреагировал на акцию протеста и резкие заявления арабского лидера оптимистичным заявлением:

Нет лучшего подтверждения необходимости принятия закона о национальном государстве. Мы продолжим гордо поднимать флаг Израиля и гордо петь «а-Тикву».

Минувшая суббота в Тель-Авиве отличилась несколькими акциями протеста. Вечером состоялся митинг в честь памяти жертв трагедии в клубе «Барноаор» 2009 года, в ходе которого более 1000 представителей ЛГБТ-общины прошли по бульвару Ротшильда. Практически рядом с ними протестовали против обострения ситуации на юге: демонстранты требовали усиления мер безопасности и обвиняли правительство в бездействии.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать