Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 30 Апреля 2018, 17:43

Удар по Сирии уничтожил более 200 ракет

время Время прочтения: 1 мин.
Удар по Сирии уничтожил более 200 ракет
Фото lj-top.ru

В результате массированного удара по сирийским военным объектам, которые произошли сегодня ночью, было уничтожено более 200 ракет.

Об этом сообщает 7 канал со ссылкой на The New York Times, в результате удара погибли 16 человек, из них 11 - граждане Ирана.

Вечером, 29 апреля, происходили ракетные удары по базам в Хаме и Алеппо. Основной целью атаки была база 47-й бригады, которая, по непроверенным данным, использовалась элитными военными частями Ирана «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР).

Аятолла Али Хаменеи написал в своем Twitter:

Период «бей и беги» завершен. Любая атака будет встречена контратакой. Где бы ни ступала нога США, это создавало нестабильность, приносило людям страдания, поэтому ноги США должны быть отрезаны от Западной Азии, США должны выйти из этого региона. Тот, чьи ноги должны быть отрезаны - это США, а не Исламская Республика. Персидский залив, Западная Азия - наш дом.

Иран уже перестал скрывать присутствие своего военного контингента в Сирии, и теперь все чаще несет потери в гражданской войне. Ранее мы сообщали о том, что Иран готовится к военному конфликту с Израилем.