Украина не имеет перспектив стать членом Евросоюза - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 11 Мая 2018, 15:54

Украина не имеет перспектив стать членом Евросоюза

время Время прочтения: 1 мин.
Украина не имеет перспектив стать членом Евросоюза
Хьюг Мингарелли / Фото golos.ua

Украина не может пока рассчитывать на членство в ЕС по ряду причин, такое заявление сделал глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли. Это заявление он сделал на заседании круглого стола Европейский выбор Украины после Революции достоинства: возможности и проблемы.

Также Мингарелли заявил:

Турция со странами Балкан – единственные страны, которые ведут переговоры, чтобы присоединиться к Европейскому Союзу. У них есть четкая перспектива членства в ЕС. В случае Украины сегодня нет перспективы членства в ЕС.

Также он напомнил украинским партнерам о том, что цель  Соглашения об ассоциации с ЕС в том, чтобы «способствовать политической и экономической интеграции Украины», но перспективы членства она не дает никаких.

Посол Евросоюза выразил сожаление разочарованием украинской стороны, однако подчеркнул невозможность членства на данный момент.

Около года назад, после подписания безвизового соглашения, украинское правительство весьма оптимистично высказывалось о ближайших перспективах вступления Украины в ЕС. Однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что Украины в ЕС не будет еще очень долго, по крайней мере с такими темпами экономического развития, борьбы с коррупцией и принятием реформ.