Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим
Политика 30 Мая 2018, 12:22

Украина ожидает от Израиля признания Голодомора

время Время прочтения: 1 мин.
Украина ожидает от Израиля признания Голодомора
Фото telegraf.com.ua

Спикер Верховной Рады Украины Парубий посетил Израиль. Андрей Парубий прибыл в Израиль по приглашению спикера израильского парламента Йоэля Эдельштейна (Ликуд).

В своем Twitter Парубий написал:

По приглашению Председателя Кнессета Государства Израиль Йоеля Едельштейна посетил с официальным визитом парламент Израиля. Призвал председателя парламента государства Израиль Эдельштейна и Кнессета принять закон о признании Израилем Голодомора — геноцидом украинского народа.

Нардеп Парубий также отметил, что оба государства находятся в состоянии войны. Спикер также поблагодарил депутата от Кулану Акрама Хассана за его законопроект о признании Голодомора  и заявил, что Хассан пообещал «непоколебимо бороться за свою идею».

Ранее один из лидеров партии Ликуд Зеэв Элькин отмечал, что признание Голодомора не является частью политической дискуссии, и подобными вопросами должна заниматься комиссия из историков и профессионалов по данному вопросу.

Израильский парламент зачастую не выносит каких-либо декларативных суждений по поводу геноцида того или иного народа. Однако Украина достаточно давно, начиная с 2007 года, пытается договориться о признании Голодомора — геноцидом украинского народа.