Украине нужно укрепить свое национальное ядро — политэксперт из Израиля - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Таво
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 10 Сентября 2019, 11:12

Украине нужно укрепить свое национальное ядро — политэксперт из Израиля

время Время прочтения: 1 мин.
Натан Щаранский
Натан Щаранский / Фото il.vesti.news

Интернет-ресурс Lb.ua опубликовал интервью с Натаном Щаранским, общественным и политическим деятелем Израиля, который родился в Донецке.

Шеф-редактор издательства Соня Кошкина попросила политэксперта провести некоторые параллели между Украиной и Израилем.

Щаранский сказал, что из-за того, что Украина постоянно оказывается в «исторических ситуациях», ей сложно начать жить «нормальной жизнью» и определиться, по какому пути идти.

Для Украины особенно важно укрепить свое национальное ядро, чтобы от полного уничтожения национальной гордости перейти к укреплению национального сознания, высвободить энергию для строительства свободной национальной независимой прозрачной Украины.

 — заявил Щаранский.

По мнению израильского политика, Израиль постоянно вынужден идти на компромиссы и сражаться каждый день, тогда как для Украины достаточно «начать жить своей национальной жизнью»:

Смотрите, Израиль был приставлен к стенке. И приставлен до их пор. Мы не можем прекратить борьбу ни на минуту. [...] Иначе Израиль существовать не может. Все постоянно должны быть в состоянии мобилизованной готовности. Мы — маленькая страна, нам пришлось напрягать всю нашу творческую, интеллектуальную энергию, чтобы создать новый тип оружия, придумать совершенно новые способы ведения войны. У нас просто не было другого выхода — в 67 году все наши соседи объявили, что существованию Израиля пришел конец. Никто же сегодня не заявляет, что Украина находится на грани исчезновения. Извне этого точно не произойдет. Разве что только изнутри. А посему Украине надо высвободить национальную энергию и превратить ее в мощный щит.

Украине нужно сместить акцент с борьбы личностей на идеологическое соревнование, чтобы избежать войны амбиций и предотвратить коррупцию, считает эксперт.