Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим
Политика 13 Июня 2018, 15:04

Украинский министр: Россия готовится к наступлению

время Время прочтения: 1 мин.
Украинский министр: Россия готовится к наступлению
Георгий Тука / Фото wikipedia.org

Министр по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука сообщил в интервью, что Россия путем манипуляции общественного мнения готовится к полномасштабному наступлению на Украину.

В своем интервью министр заявил:

В конце прошлого года мы давали прогноз о том, что вторая половина нынешнего года для Украины будет наиболее тяжелой, поскольку в этот момент государство будет наиболее уязвимым.

С одной стороны, у Путина будут развязаны руки с окончанием мундиаля, а с другой – он уже обретет статус очередного нового президента, а у нас начнется разгар президентских и парламентских выборов со всеми вытекающими негативными последствиями – с популистским угаром и всем остальным. В этот момент страна будет крайне уязвима.

Министр подчеркнул, что российские спецслужбы распространяют информацию, которая не соответствует действительности. В частности, утверждения о том, что украинская армия начнет наступление на Донбасс во время Чемпионата мира по футболу в России.

Георгий Тука является одним из создателей известного сайта «Миротворец», также был председателем военной администрации Луганской области с июля 2015 по апрель 2016 года.