Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 14 Сентября 2018, 11:42

Украинскому министру, обвиненному в незаконном обогащении, придумали меру пресечения

время Время прочтения: 1 мин.
Омелян
Владимир Омелян / Фото glavcom.ua

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявил о необходимости применить в отношении подозреваемого в незаконном обогащении министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна меру пресечения в виде залога в размере 5 млн грн.

Как передает УНИАН, об этом прокурор САП заявил во время рассмотрения в Cоломенском райсуде Киева ходатайства об избрании меры пресечения Омеляну.

С учетом всех обстоятельств дела, а также размера доходов, состояния, размера незаконного обогащения, который сейчас вменяется в подозрение Омеляну, данный размер залога - 5 млн грн - является обоснованным, соразмерным и обеспечит, в случае применения этого залога, надлежащее процессуальное поведение подозреваемого лица.

 - заявил он.

По мнению прокурора САП, менее жесткая мера пресечения, в частности, поручительство или личное обязательство, не обеспечит должное процессуальное поведение подозреваемого.
Также прокурор попросил возложить на Омеляна такие процессуальные обязанности: сообщать об изменении места жительства или работы, воздерживаться от общения со свидетелями, а также сдать все свои паспорта, в частности, для выезда за границу.

При этом прокурор считает, что препятствий для командировок Омеляна не будет, если министр будет предоставлять подтверждение цели выезда за границу.

13 сентября сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины вручили Омеляну подозрение в незаконном обогащении, использовании или приобретении машины для брата и недекларировании проживания в доме в течение двух недель в 2016 году.