Календарь
Календарь
Недельная глава:
Беар
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 24 Апреля 2019, 15:33

В ЦИК Украины рассказали о процессе приема протоколов

время Время прочтения: 1 мин.
В ЦИК Украины рассказали о процессе приема протоколов
Фото atr.ua

Установление результатов и прием протоколов с мокрыми печатями об итогах повторного голосования на выборах президента Украины идет быстро, никаких замечаний к окружным избирательным комиссиям нет.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня журналистам заявил заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко.

По его словам, уже полностью сдали оригиналы протоколов ОИК из Донецкой, Ивано-Франковской, Киевской, Полтавской, Сумской, Черновицкой, Черниговской областей и города Киева.

Установление результатов и прием протоколов идет быстро. Пока ни одного замечания к окружным избирательным комиссиям нет, ни одного протокола, который были бы основания отправить на уточнение, пока тоже нет.

- отметил Радченко.

Он подчеркнул, что в настоящее время Центризбирком не располагает информацией о судебных делах, которые могли бы повлиять на скорость и точность подсчета голосов.

Надежда (по поводу скорости установления результатов - прим. ред.) есть. Но я напоминаю, что мы еще не закончили зачитывать протоколы с заграничного избирательного округа... Поэтому мы сейчас еще ожидаем их.

- добавил заместитель председателя ЦИК.

По словам Радченко, в настоящее время представители окружных комиссий, которые еще не передали протоколы с мокрыми печатями, отправляются в ЦИК, чтобы привезти оригиналы протоколов завтра утром, а часть прибудет уже через несколько часов.

Добавьте JewishNews в избранные источники - Google News
подписаться