В Газе проходит 10-й марш террористов - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 01 Июня 2018, 17:46

В Газе проходит 10-й марш террористов

время Время прочтения: 1 мин.
В Газе проходит 10-й марш террористов
Фото bsnews.lt

Сегодня, 1 июня, после завершения молитв начался очередной «марш возвращения» на границе сектора Газа. Десятый по счету марш назвали весьма претенциозно — «От Хайфы до Газы».

Участники марша жгут покрышки, скандируют антиизральские лозунги и пытаются вызвать на территории Израиля пожары, запуская воздушные змеи с зажигательной смесью через границу. Палестинский информационный центр сообщает о первых раненых.

В результате попыток прорвать заграждение были ранены двое участников беспорядков, организованных террористической группировкой ХАМАС. ЦАХАЛ сообщает о том, что сейчас проходят приготовления к массовым демонстрациям, приуроченным к «дню Наксы».

Начиная с 2011 года, палестинцы проводят массовые акции 5 июня, называя это число «день Наксы». Таким образом они вспоминают свое поражение в Шестидневной войне. В этот день Израиль за шесть дней нанес сокрушительное поражение коалиции арабских стран (Египет, Сирия, Иордания, Ирак и др).

Несмотря на все предупреждения израильских военных, палестинские лидеры продолжают отправлять своих людей за разделительную зону, для того чтобы оказать геополитическое давление на Израиль. Хамас использует все возможные методы для дестабилизации обстановки на границе.

Широко известны случаи, когда ХАМАС платил деньги террористам-смертникам или заставлял несовершеннолетних детей провоцировать ЦАХАЛ на открытие огня.