Календарь
Календарь
Недельная глава:
Бешалах
Политика 11 Января 2019, 10:06

В Иерусалиме состоится саммит Вышеградской группы

время Время прочтения: 1 мин.
В Иерусалиме состоится саммит Вышеградской группы
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху / Фото invictory.org

19 февраля в Иерусалиме будет проведен международный саммит стран Центральной Европы, в котором будут участвовать премьер-министры всех стран Вышеградской четверки.

Вышеградская группа или Вышеградская четвёрка (V4) — это неофициальное название четырёх объединённых центрально-европейских государств, в которое входят Чехия, Польша, Венгрия и Словакия.

Во время визита премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Будапешт в июле 2017 года представители центрально-европейских стран получили приглашение в Израиль. Будапешт Нетаньяху посещал с целью участия в работе Вышеградского саммита.

Тогда премьер-министр раскритиковал политику Евросоюза в отношении Израиля. И заявил следующее:

Не надо вредить единственной стране в регионе, которая заботится об интересах Европы. Перестаньте нападать на Израиль, поддержите нас. Европа отрезает себя от одного из наиболее быстро развивающихся центров мира, и это совершенно нелогично. Европа вредит себе тем, что пытается навредить Израилю своей безумной политикой выдвижения нам условий.

Министерство иностранных дел и представители Израиля в последние месяцы проводили активные переговоры о том, чтобы в Иерусалиме состоялся следующий саммит с представителями Вышеградской группы.