Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим
Политика 27 Мая 2018, 19:11

В Израиле возведут морской барьер

время Время прочтения: 1 мин.
В Израиле возведут морской барьер
Авигдор Либерман / Фото vestikavkaza.ru

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман объявил о начале строительства оборонительного морского барьера между Сектором Газы и Израилем. Заграждение начнут строить около пляжа "Зиким" на юге страны, сообщает Министр обороны на своей странице в Twitter 27 мая, в воскресенье.

Речь идет об единственном в своем роде барьере в мире, который перекроет возможность проникновения из Газы в Израиль по морю". Министр добавил, что благодаря этому барьеру "ХАМАС потерял еще одну стратегическую возможность, в развитие которой вложил огромные средства.

- сказал Либерман.

Решение о строительстве морского заграждения было принято в Минобороны летом 2014 года после операции "Нерушимая скала", когда террористы сумели попасть на израильскую территорию по морю. В министерстве отметили, что барьер будет сделан из прочных, нечувствительных к морской среде материалов, которые прослужит долгие годы.

Заграждение будет похоже на гигантский волнорез, состоящий из подводного слоя, бронированного камня и внешнего забора. Также вокруг всего пограничного участка возведут ещё один дополнительный забор.

Строительство сооружения планируют закончить к 2019 году.