В Нидерландах призвали суд ЕС отменить решение об израильских товарах - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 20 Ноября 2019, 14:54

В Нидерландах призвали суд ЕС отменить решение об израильских товарах

время Время прочтения: 1 мин.
нидерланды

Члены парламента Нидерландов во вторник, 19 ноября, подали ходатайство против решения суда Евросоюза о нелегитимности маркировки израильских товаров, которые были произведены в поселениях на Западном берегу Израиля.

Депутаты призвали свое правительство выступить против этого решения, если подобные стандарты могут быть применены к другим спорным территориям, которые также существуют в мире. Депутаты считают, что выделение Израиля в этом отношении — это проявление несправедливости и дискриминации.

Израиль также опротестовал это решение, когда неделю назад его приняли. Главным аргументом, позволяющим Израилю говорить о дискриминации, является то, что из 200 территориальных споров в мире Европейский суд вынес решение только по этому случаю.


Читайте также: В ООН повторно осудили израильские поселения на Западном берегу


Посол Израиля в Нидерландах Наор Гилон в своем Twitter выразил благодарность законодателям за их поддержку. Это сообщение Гилона поддержал и диппредставитель Израиля в Украине Джоэль Лион, опубликовав его у себя на странице.

После выхода данной публикации также стало известно, что парламент Нидерландов 20 ноября проголосовал за то, чтобы перестать оказывать финансовую помощь Палестинской автономии.

До этого правительство несколько раз обращалось к властям ПА, чтобы те прекратили использовать полученные средства для финансирования терроризма, однако палестинцы не вняли этим предупреждениям.