В Раде представят основные положения нового закона о СМИ - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 07 Ноября 2019, 18:02

В Раде представят основные положения нового закона о СМИ

время Время прочтения: 1 мин.
Александр Ткаченко
Александр Ткаченко / Фото unian.net

УНИАН. 13 ноября на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам гуманитарной и информационной политики будут представлены основные положения будущего закона о СМИ.

Об этом сегодня на заседании Комитета отметил его председатель, народный депутат от «Слуги народа» Александр Ткаченко, сообщили в Информационном управлении Аппарата Верховной Рады Украины.

Так, Ткаченко проинформировал народных депутатов о новой инициативе: презентации базовых принципиальных положений законов, разрабатываемых комитетом. По его словам, на следующем заседании комитета, которое запланировано на 13 ноября, заместитель председателя комитета, председатель подкомитета по вопросам информационной политики Никита Потураев (фракция «Слуга народа») представит основные положения будущего закона о СМИ.

Как сообщал УНИАН, 6 ноября во время парламентских слушаний на тему: «Безопасность деятельности журналистов в Украине: состояние, проблемы и пути их решения» Ткаченко отметил, что Украина является едва ли не единственной страной в Европе, где подавляющее большинство частных СМИ являются убыточными, что «создает подозрение того, что владельцы влияют на журналистов».