Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Политика03 Ноября 2021, 13:53

В штате Нью-Йорк нацистские и другие символы ненависти на госсобственности попали под запрет

свастика, нью-йорк, бруклин
Антисемитское граффити с нацистской свастикой было обнаружено в Проспект-паре Бруклина (Нью-Йорк) в 2019 году / Фото cair-ny.org

Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хокул (Kathy Hochul) во вторник, 2 ноября, подписала закон, согласно которому будет запрещена как продажа, так и демонстрация символов ненависти на общественных зданиях и другой собственности, которая спонсируется налогоплательщиками.

К такой собственности относятся: школьный округ, пожарный участок, добровольная пожарная команда или полицейский участок, а также оборудование, финансируемое налогоплательщиками, которое они используют.

Законопроект был представлен ещё год назад, после инцидента с вывешиванием флагов Конфедерации на пожарной машине и пожарной части.


Читайте также: На входе в синагогу в Техасе случился пожар после серии антиеврейских выпадов


В документе указано, что символы ненависти включают, кроме боевого флага Конфедерации, символику неонацистской или расовой идеологий.

При этом такие символы могут использоваться только в образовательных целях, например, в музеях или книгах.

Стоит отметить, что символ свастики является одним из самых распространённых по употреблению для выражения ненависти в США. При этом более трети преступлений на почве ненависти (около 35%) в Штатах в этом году имели антисемитский характер.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю