Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Политика 14 Сентября 2018, 09:31

В США утвердили закон о финансировании обороны Израиля

время Время прочтения: 1 мин.
В США утвердили закон о финансировании обороны Израиля
Фото svoboda.org

В четверг 13 сентября в Конгрессе Соединённых Штатов утвердили закон, согласно которому Израилю будет предоставлена помощь на нужды обороны в размере 38 миллиардов долларов.

Этот закон приняли ещё в 2016 году во время правления Барака Обамы, теперь документ ждёт подписи Дональда Трампа. Закон декларирует гарантированную финансовую помощь в течение 10 лет независимо от того, какой президент находится у власти.

Согласно принятому закону американский президент берёт на себя полномочия по созданию резервного оборонного бюджета и совместной с Израилем программы по противодействию беспилотникам. Также США выступает в качестве партнёра и союзника Израиля по борьбе с терроризмом.

При этом условия договора предусматривают, что Израиль не будет обращаться к американскому правительству за дополнительным финансированием и сократит часть получаемых средств, которые конвертируются в шекели. Из-за этого условия возникло большое количество противоречий, послужившие причиной задержки подписания закона, сообщает NEWSru.co.il.