Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Политика 26 Июня 2018, 19:41

В Украине запретят рекламу на русском

время Время прочтения: 1 мин.
В Украине запретят рекламу на русском
Фото ru.krymr.com

В соответствии с законопроектом № 8522 в Украине могут практически полностью запретить рекламу на русском языке. В парламенте его собираются поддержать практически все партии: БПП, «Батькивщина», «Самопомощь» и «Народный Фронт».

Официальная позиция украинской власти такова: «Языком рекламы в Украине является государственный язык». Не секрет, что большое количество народных депутатов слабо владеют государственным языком, не говоря уже о гражданах, которые проживают на востоке Украины.

Складывается абсурдная ситуация, когда рекламодатели будут вынуждены терять огромную платежеспособную часть своей аудитории, в угоду спекулятивного вопроса, который все годы независимости Украины различные политсилы используют как для отвлечения населения от реальных проблем, так и для набора дополнительных голосов.


Читайте также: Украину обвиняют в контроле СМИ


Редакция JewishNews решила вспомнить о самых резонансных постановлениях, направленных якобы на укрепление прав «единого государственного языка». Еще при президентстве Януковича в Украине запретили фильмы с русским дубляжом, после этого радиостанции обязали вещать исключительно на украинском, вдобавок к этому установив квоты и поставив перед обязанностью выпускать в эфир украинских исполнителей вне зависимости от их популярности.

После этого в Украине ввели квоты на ТВ, предписав каналам переводить на украинский язык 75% своего контента. Парадоксальнее всего смотрится данное квотирование, когда жителям русскоязычного региона показывают российский сериал и переводят его на украинский, с известной долей профессионализма украинских мастеров дубляжа.

Теперь же под запретом оказалась реклама на русском языке. Таким образом пресловутой «российской пропаганде» ничего не нужно делать для обострения ситуации в обществе - украинские политики все делают за них.