Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим
Политика 04 Мая 2018, 09:01

В Южной Каролине запретили антисемитизм

время Время прочтения: 1 мин.
В Южной Каролине запретили антисемитизм
Колумбия - столица штата Южная Каролина / Фото prousa.info

По статистическим данным Антидиффамационной Лиги, 2017 год стал рекордным по количеству инцидентов, связанных с антисемитизмом. По сравнению с 2016 годом, в 2017-м отмечено на 57% больше случаев дискриминации.

В американском штате Южная Каролина недавно был принят билль о запрете антисемитизма. Это первый штат в Америке, утвердивший подобный закон. Под антисемитизмом правительство штата подразумевает инциденты, в которых оспаривается право на существование государства Израиль, обвинение его в создании напряженной политической ситуации и любого рода нападения на евреев.

Оппоненты закона считают, что он практически запрещает критику Израиля и его властей, "попирает свободу слова и подавляет академические дебаты". Также противники данной инициативы борьбы с антисемитизмом в Америке, утверждают, что билль противоречит ранее установленным мерам в Первой поправке.

Тем не менее, принятый закон является серьёзным шагом по борьбе с антисемитизмом и дискриминацией евреев в США, он должен значительно повлиять на снижение количества инцидентов.

Источник: NEWSru.co.il