Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Тиса
Политика 09 Февраля 2019, 19:41

Власти ПА обвинили США в политическом заговоре

время Время прочтения: 1 мин.
Власти ПА обвинили США в политическом заговоре
Палестинцы смотрят обращение Трампа / Фото timesofisrael.com

Власти Палестинской автономии (ПА) обвиняют США в организации политического заговора, из-за того, что представителей ПА не будет на конференции по Ближнему Востоку, которая состоится на следующей неделе в Варшаве.

Дипломатов из Палестинской автономии не пригласили на конференцию, потому что ПА расторгла отношения с Вашингтоном, после того как Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля.

Эта встреча – американский заговор, целью которого является заставить участников принять взгляды США на проблемы региона, особенно на вопрос о Палестине.

- сказано в официальном заявлении правительства ПА.

Кроме этого, власти Палестинской автономии заявили, что будут игнорировать любые выводы конференции о решении арабо-израильского конфликта.

Министерство иностранных дел ПА подвергло критике не только конференцию, но и администрацию Трампа, заявив, что Америка ведет политику «абсолютного предубеждения» по отношению к Израилю.


Читайте также: Зять Трампа решит арабо-израильский конфликт


Конференция по Ближнему Востоку, в рамках которой будет обсуждаться вопрос решения арабо-израильского мира состоится 13 и 14 февраля в Варшаве. Уже известно, что ее посетит премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.