Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваехи
Политика 09 Июля 2018, 20:02

Выплатят ли в Украине долги шахтерам

время Время прочтения: 1 мин.
Выплатят ли в Украине долги шахтерам
Фото ukranews.com

Лидер украинского оппозиционного блока Юрий Бойко поставил членам Согласительного совета ультиматум, согласно которого его фракция не станет принимать участие в голосованиях, пока не будут приняты законопроекты, гарантирующие выплату долгов по зарплатам горняков.

Мы провели с ними совещание с участием министра энергетики. У шахтеров чисто экономические требования. Они спустились в шахту, тяжелым трудом добыли уголь, отгрузили его на электростанции, электростанции выработали электроэнергию и продали ее, а шахтеры не получили зарплату за свою работу. Единственный выход из этой ситуации - принять законопроект №8362.

- заявил оппозиционный депутат 9 июля.


Читайте также: Перестайко: Украина перешагнула через венгерское вето


Он подчеркнул важность социальных законопроектов, касающихся выплат шахтёрам, и заявил, что с учётом будущих каникул, эти законы должны рассматриваться в первую очередь. В ином случае оппоблок не станет принимать участие в голосовании по другим законопроектам, поставленным на повестку дня.

Также сегодня, 9 июня, представители Министерства энергетики и угольной промышленности Украины заявили о предоставлении 324 миллионов гривен для погашения задолженностей работникам украинских шахт.