Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 03 Июня 2018, 13:45

ХАМАС о перемирии: Израиль молил о пощаде

время Время прочтения: 1 мин.
ХАМАС о перемирии: Израиль молил о пощаде
Фото cursorinfo.co.il

Высокопоставленный член политбюро ХАМАСа Халиль аль-Хая имеет свой взгляд на договор о прекращении огня, о котором мы сообщали ранее.

В интервью телеканалу, аффилированному с ХАМАСом, Халиль аль-Хая заявил:

Враг молил о пощаде, он связался с посредниками, и мы сказали им, что готовы к затишью, если противник сделает то же самое, и что мы не примем новых правил и реалий на местах.

Египет, по мнению террористической группировки, не просил о прекращении «марша возвращения», а лишь «выражал надежду на укрепление мирного характера протеста».

Данные заявления смотрятся весьма высокомерно, особенно учитывая соотношение сил сторон. В случае военного конфликта, Израиль может занять всю территорию сектора Газа в очень сжатые сроки.

На вооружении  у ХАМАСа стоят несколько устаревших советских БТР, дешевое стрелковое оружие, а также примитивные ракеты класса «земля-земля», с помощью которых и производятся обстрелы израильской территории.

Израильская армия обладает огромным количеством современного вооружения: 1400 тяжелых танков «Меркава», 500 современных истребителей, 50 ракетных катеров. Общая численность военнослужащих ЦАХАЛ более 200 тыс человек.