Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 18 Мая 2018, 16:22

ХАМАС планирует "разжечь пожар" по всей Палестине

время Время прочтения: 1 мин.
ХАМАС планирует "разжечь пожар" по всей Палестине
Фото guide-israel.ru

Один из главарей группировки ХАМАС Яхья Синвар обещает, что «Сопротивление» в Газе сделает все, что может, для организации новых маршей и продолжения «борьбы» против государства Израиль.

В интервью телеканалу Al-Aqsa TV он заявил:

Марши - наше самое успешное действие. Когда мы выбираем путь мирной народной борьбы, это не значит, что мы отказываемся от вооруженной борьбы, которую мы можем начать в любое время. Марши возвращения достигли своих целей. Они вернули палестинскую проблему на повестку дня регионального и международного сообществ, укрепили сознание права палестинцев на возвращение и создали волну международной солидарности.

Синвар не связывает перенос посольства в США с деятельностью своей группировки на границе сектора Газа. Он заявил, что если бы Палестина захотела, то отреагировала бы на открытие посольства «сотнями ракет, выпущенных по Израилю».

От имени группировки он призвал жителей Иудеи и Самарии действовать, и порекомендовал жителям региона принимать участие в маршах до тех пор, пока «палестинский народ находится под пятой оккупации».

ХАМАС активно агитирует жителей сектора Газа участвовать в маршах и даже предлагает за это компенсации. Жизни своих сограждан ХАМАС оценил в 100 долларов. Именно столько можно получить за участие в массовых беспорядках.