Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 15 Июня 2018, 11:59

ХАМАС поставил Иерусалиму ультиматум

время Время прочтения: 1 мин.
ХАМАС поставил Иерусалиму ультиматум
Глава ХАМАС Исмаил Хания / Фото isroe.co.il

Сегодня, 15 мая, накануне очередных беспорядков в секторе Газа, к демонстрантам присоединился глава террористической группировки ХАМАС Исмаил Хания. Он принял участие в молитве по случаю Ид-аль-Фитра (праздник прекращения поста).

После молитвы Исмаил Хания сказал:

Наши протесты продолжатся. Мы переориентировали внимание всего мира на палестинский вопрос.

Также он похвалил резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, в которой Израиль обвиняется в «использовании чрезмерной силы». Палестинские издания сообщают, что сегодня утром ЦАХАЛ обстрелял наблюдательный пост ХАМАСа в городе Рафах.

Представитель израильской армии сказала, «что не слышала о таком инцеденте»; о пострадавших в результате неподтвержденного обстрела не сообщалось. Палестинские террористы пообещали по-своему отпраздновать религиозный праздник, запустив с разных сторон сектора Газы 5000 горящих воздушных змеев.

В недавно созданном «кайт-подразделении» ХАМАС заявили:

Иерусалим не хочет пользоваться возможностями, которые мы ему даем (судя по всему, речь идет о мирных переговорах), значит его граждане будут жить в постоянной блокаде огненных змеев.

Израильские сельские хозяйства действительно несут ущерб от «кайт-террора», однако, во-первых, Биньямин Нетаньяху предложил возмещать ущерб фермеров палестинскими деньгами и, во-вторых, современная армия ЦАХАЛ вряд ли может быть напугана воздушными змеями, пусть даже они и горят.