Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Политика 10 Июля 2018, 12:44

ХАМАС рассказал о своих "победах" над ЦАХАЛ

время Время прочтения: 1 мин.
ХАМАС рассказал о своих "победах" над ЦАХАЛ
Фото liveinternet.ru

Террористическая бригада «Изз ад-Дин аль-Кассам», которая является частью боевого крыла ХАМАС, поведала свою историю первого дня операции «Нерушимая скала». Напомним, в 2014 году силы ЦАХАЛ провели контртеррористическую операцию в секторе Газа.

По общепризнанной версии 8 июля 2014 года, диверсионный отряд террористов высадился на территории израильского пляжа «Зиким», после чего был уничтожен спустя 40 минут. По утверждению ХАМАС, все было совсем не так.

Читайте также: Палестинцы: закрытие Керем-Шалом равносильно объявлению войны

Сначала один из диверсионных отрядов высадился на пляже и провел там разведку около военной базы ЦАХАЛ. После чего к ним присоединилась вторая группа палестинских «коммандос», которая проплыла на пляж под водой. На пляже две группировки палестинских боевиков соединились и вместе двинулись на базу израильских военных. Дальнейший ход «секретной операции» ХАМАС не разглашается.

В результате операции, которая проходила с 7 июля по 26 августа, было значительно сокращено влияние ХАМАС в секторе, серьезно повреждена военная инфраструктура и разрушена система тоннелей. После затяжных мирных переговоров Израиль вынудил ХАМАС согласиться на свои условия мирного договора.

По условиям договора, легальные поставки в сектор Газа возможны только через израильские КПП, что позволяет и по сей день еврейскому государству не допускать террористов к каналам поставки оружия и наркотиков.