Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Политика 18 Июля 2018, 10:44

ХАМАС сворачивает “огненный террор” и “марши возвращения”

время Время прочтения: 1 мин.
ХАМАС сворачивает “огненный террор” и “марши возвращения”
Фото belsat.eu

Из сектора Газа поступают сообщения, что террористическая группировка ХАМАС, имеющая наибольшее влияние в данном регионе, приказала палестинцам прекратить запуск на территорию Израиля горящих воздушных змеев и воздушных шаров с зажигательными смесями.

Несколько авторитетных израильских изданий отмечают, что это распоряжение связано с давлением, которое оказывают на ХАМАС израильское и египетское правительства.

Недавно Египет выдвинул ХАМАСу ультиматум - потребовал прекратить или хотя бы значительно урезать запуск взрывоопасны и горящих конструкций до этого воскресения. Израиль, в свою очередь, пригрозил жителям сектора Газа стартом наземной военной операции, если они не свернут так называемый «огненный террор» до пятницы.


Читайте также: Израиль испытывает систему перехвата "огненных шаров"


Оказавшись под сильным давлением сразу двух стран, ХАМАС уступил и приказал палестинцам заканчивать запуск самодельных взрывных устройств. Однако представители террористической организации отметили, что разом прекратить данную «операцию» не удастся.

Отметим, что после закрытия пропускного пункта Керем-Шалом и приостановки Израилем финансовой помощи палестинцам ХАМАС находится в не самом выгодном положении. Правящие элементы террористической группировки (находящиеся за границей) даже заявили о том, что не могут больше вкладывать деньги в организацию еженедельных «маршей возвращения», на которые ранее были потрачены десятки миллионов.