Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 04 Июня 2018, 12:30

Зачем Израилю и НАТО совместные учения

время Время прочтения: 1 мин.
Зачем Израилю и НАТО совместные учения
Фото goodfon.ru

На территории Литвы, Латвии, Эстонии и Польши начались совместные учения Израиля и военного блока НАТО, которые носят название «Удар саблей». В учениях примут участие 18 тыс военных из 19 стран-членов альянса. Цель обучения: отработать методы противостояния возможной агрессии России.

Представительство армии США в Европе сообщило:

Маневры позволяют проверить готовность к коллективному быстрому развертыванию и поддержке союзников в случае кризиса. Это демонстрация единства и солидарности альянса при отражении возможной агрессии.

Несмотря на то, что Израиль является официальным союзником альянса, в учениях на границе России, которые проводятся уже восьмой раз, ЦАХАЛ примет участие впервые. К тому же командование израильской армии послало на учения ограниченный контингент. Всего несколько десятков рядовых и офицеров из десантной бригады.

Израиль связывают очень тесные партнерские отношения с НАТО, у еврейского государства даже есть свой представитель в Генштабе альянса. Однако это не помешало Генсеку организации Йенсу Столнбергу заявить во вчерашнем интервью о том, что военный блок не будет поддерживать Израиль в случае войны с Ираном.