Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество10 Сентября 2021, 16:11

22 нарушителя миграционных законов было выявлено среди хасидов, пребывающих в Умани

Управлении Государственной миграционной службы в Черкасской области
Фото dmsu.gov.ua

В Управлении Государственной миграционной службы в Черкасской области подвели итоги работы в период пребывания паломников-хасидов в Умани.

Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщили на сайте ведомства.

Начальник Управления ДМС в Черкасской области Иван ШАПРАН отметил, что в этом году паломники заранее прибыли в Украину, учитывая опыт прошлого года, когда приезду паломников в Умань помешали введённые в Украине усиленные карантинные меры.

Так, отмечается, что за месяц до празднования Рош а-Шана, который проходил 6-8 сентября, в Умань прибыло около 5000 хасидов в начале августа. В начале сентября их уже насчитывалось более 29 000. Около 90% брацлавских хасидов прибыли в Умань из Израиля.

На период массового паломничества в Умань отправили трёх сотрудников Управления ГМС в Черкасской области, которые сотрудничали с правоохранительными органами и помогали Уманскому отделу миграционной службы. Они проверяли основания пребывания паломников-хасидов в Украине.


Читайте также: За 9 сентября 12,5 тысяч паломников-хасидов покинули Украину после Рош а-Шана — пограничники


В общем с 1 августа по 7 сентября было обнаружено 22 нарушителя миграционного законодательства среди паломников-хасидов. В частности, составлено 16 административных протоколов по ст. 203 КУоАП и 1 протокол по ст. 204 КУоАП. 11 паломникам объявлено решение о принудительном возвращении в страну происхождения или третью страну, в отношении 1 лица Уманским городским судом Черкасской области принято решение о принудительном выдворении с территории Украины. Вынесено 2 решения о запрете въезда, одно сроком на 3 года, другое — на 5 лет. Сокращён срок пребывания 5 лицам.

Несмотря на то, что две трети хасидов после празднования Рош а-Шана уже выехали из Украины, отработки для проверки соблюдения иностранцами и лицами без гражданства установленных правил пребывания на территории области продолжаются. Практический этап операции «Мигрант» продлится до 01 октября.

JewishNews выпустили полный материал о ходе празднования Рош а-Шана 5782 в Умани хасидами и опубликовали официальное заявление Объединённой еврейской общины Украины по итогам прошедшего массового мероприятия.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю