Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество28 Июня 2022, 14:48

5 мини-мемориалов жертвам Холокоста были украдены в немецком городе

камни преткновения
"Камни преткновения" / Иллюстрационное фото rheinpfalz.de

В немецком городе Людвигсхафен-ам-Райн были извлечены и украдены пять «камней преткновения» в районе Фризенхайм.

Эти мини-мемориалы, размером 10 на 10 сантиметров, устанавливаются в разных странах, где проживали жертвы Холокоста.

Ассоциация Людвигсхафена уже занялась установкой камней преткновения заново, а в религиозной общине Людвигсхафена напомнили,что данные мемориалы напоминали людям о прошлой несправедливость, и выразили надежду, что виновные будут найдены и наказаны.

Камни преткновения — это знак памяти о прошлой несправедливости. Они напоминают нам, что вечный долг человеческого общества — быть бдительными и противостоять формированию фашистских структур и школ мысли. Воровство в Людвигсхафене — ещё одно правоэкстремистское преступление в нашем городе, которое мы решительно осуждаем. Мы надеемся, что виновных удастся поймать и осудить. Возбуждено уголовное дело.

Религиозная община Людвигсхафена

Герхард Кауфманн, председатель Der Verein Ludwigshafen, которая устанавливает «камни преткновения», заявил, что это идеологически мотивированное преступление, а не жажда наживы.

Изготовление и установка нового «камня преткновения» Гюнтером Демнигом стоит 120 евро за камень. То, что воры искали латунную табличку с надписью, не логично, учитывая текущую цену за килограмм латунной стружки в 3,79 евро. Кража камней преткновения может быть объяснена только как чисто идеологически мотивированный поступок. Заставляя мемориальный камень исчезнуть, жертвы дегуманизируются во второй раз. Это меня глубоко ужасает.

Герхард Кауфманн

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать