Адвоката из Шотландии призвали извиниться за шутку об Анне Франк - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Насо
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 05 Апреля 2020, 16:06

Адвоката из Шотландии призвали извиниться за шутку об Анне Франк

время Время прочтения: 1 мин.
адвокат
Гордон Джексон / Фото thescottishsun.co.uk

Известного шотландского адвоката Гордона Джексона, который является членом Queen’s Council (Королевского совета адвокатов), призвали извиниться перед еврейской общиной за неудачную шутку об Анне Франк.

Об этом 5 апреля сообщает издание The Sunday Times.

Издание разместило видео, в котором Гордон Джексон общался в поезде о своем недавнем деле — защите уже оправданного парламентария Алекса Салмонда, которого обвинили в сексуальных домогательствах. 

Во время разговора Гордон Джексон рассказал шутку об Анне Франк, которая тривиализирует Холокост. Шутка не попала на видео, но была записана журналистами:

Горячая еда доставлялась из кухни два раза на площадку внизу. Поверьте, если бы у Анны Франк все это было бы, дневника не было бы.

Кроме этого, Гордон Джексон раскрыл личности двух фигурантов дела, нарушив закон, так как расследование еще не было закрыто.

После того, как это видео было обнародовано и общественности стало известо о неподобающем поведении адвоката, он заявил об отставке.

Напомним, что Анна Франк — это еврейская девочка, которая записывала события Холокоста в дневник, дошедший до наших дней.