Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество24 Мая 2018, 13:47

Аграрный террор в Израиле продолжается

Аграрный террор в Израиле продолжается
Гуш-Эцион / Фото isrageo.com

В поселении Гуш-Эцион продолжается аграрный террор. Палестинцы подложили горящие шины под вишнёвые деревья. В результате, пожар бушевал продолжительное время, нанося огромный ущерб не только растениям, но и сельскохозяйственному оборудованию. При этом палестинцы похитили десятки тонн ягод накануне ежегодного фестиваля вишни.

Глава Регионального совета Гуш-Эциона Шломо Неэман прокомментировал:

Мы являемся свидетелями регулярных и организованных атак арабских бунтовщиков, наносящих вред еврейскому сельскому хозяйству. Невозможно представить, чтобы еврейский фермер не мог работать на своей земле. Эти мятежники продолжают свои традиционные попытки изгнать евреев Гуш-Эциона с нашей земли. Наш ответ заключается в том, что они продолжать видеть нас здесь. Мы всегда будет отстаивать жизненные ценности на своей земле.

Очередная попытка поджога в кибуце Кфар-Эцион, произошла минувшей ночью. 

Борьба за землю продолжается. Мы более решительны и упорны, чем враг. Это сад, который был выкорчеван в 40-х годах и снова посажен, когда мы вернулись на нашу землю.

- заявил директор полевой школы кибуца Кфар-Эцион Ярон Розенталь.

Также он подчеркнул, что израильским властям необходимо принять срочные меры по борьбе с аграрными террористами.

В ночь на 24 мая террорист обстрелял блок-пост Пограничной службы в районе Аль-Хадер под Вифлеемом. За злоумышленником велась погоня, он отстреливался, но был задержан.

Гуш-Эцион — это историческое место, расположенное к югу от Иерусалима, включающее в себя 15 еврейских поселений, в том числе и Кфар-Эцион. Гуш-Эцион расположен на севере горы Хеврон в Иудее, где поселения начали создаваться с 20-х годов ХХ века.

Источник: 7kanal

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю