Air France стерла Израиль с карты мира - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 04 Августа 2015, 11:05

Air France стерла Израиль с карты мира

время Время прочтения: 1 мин.
Air France стерла Израиль с карты мира

На географической карте мира, которую авиакомпания Air France предлагает на своих рейсах, отсутствует Израиль.

Об этом написал один из пассажиров, который выложил фотографию карты на страницу произраильской организации «Будь с нами» (Stand With Us) в социальной сети Facebook.

Другие подписчики группы также начали выкладывать свои фото в подтверждение того, что на карту Air France нанесены лишь Западный берег и сектор Газа.

В письме к генеральному директору авиакомпании Фредерику Гаги директор департамента международных связей Центра Симона Визенталя Шимон Сэмюэлс отметил, что на англо- и франкоязычных картах, которые Air France предлагает пассажирам рейса Нью-Йорк – Париж, отсутствуют Израиль и Тель-Авив.

«Нас спрашивают, поддерживает ли Air France кампанию по делегитимизации еврейского государства «Бойкот, вывод инвестиций и санкции» (Boycott, Divestment and Sanctions), буквально стерев его с карты?», – говорится в письме.

Пресс-служба авиакомпании принесла извинения и заявила, что глубоко сожалеет из-за этого инцидента. Она отметила, что Израиль не отобразился из-за масштаба карты и проблем с визуализацией, которые уже решены.

В 2009 году авиакомпания British Midland International Airlines, которая является «дочкой» British Airways, также списала отсутствие Израиля на своих картах на техническую ошибку.

Источник: JPost