Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Общество 28 Мая 2015, 18:19

Аль Пачино отказался играть в спектакле по роману сторонника Гитлера

время Время прочтения: 1 мин.
Аль Пачино отказался играть в спектакле по роману сторонника Гитлера

Голливудский актер Аль Пачино отказался играть в спектакле, поставленном на основе психологического романа «Голод», поскольку его автор, норвежский писатель Кнут Гамсун, активно поддерживал Адольфа Гитлера и нацистскую Германию.

Пачино, известный по роли дона Майкла Корлеоне в фильме «Крестный отец», отказался от роли рассказчика в спектакле театра Aveny-T в Копенгагене.

Актер должен был приехать в Данию на прошлой неделе для съемок в 3D и создания голографической проекции звезды Голливуда для пьесы.

Гамсун был пионером психологической литературы, чьи эксперименты с внутренним монологом и потоком сознания оказали существенное влияние на литературу XX века и, в частности, на таких писателей как Франц Кафка и Эрнест Хемингуэй.

Во время Второй мировой войны Гамсун поддерживал нацистскую оккупацию Норвегии и был доверенным лицом высокопоставленных нацистских чиновников, в том числе главного пропагандиста Йозефа Геббельса.

После смерти Гитлера он опубликовал некролог, описывающий немецкого лидера как «проповедника Евангелия справедливости для всех народов».

Источник: Telegraph