Американские музеи не хотят возвращать евреям украденные нацистами картины - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество27 Июня 2015, 13:04

Американские музеи не хотят возвращать евреям украденные нацистами картины

Американские музеи не хотят возвращать евреям украденные нацистами картины

Музеи Соединенных Штатов Америки пытаются оспорить свою обязанность вернуть владельцам и их наследникам украденные нацистами произведения искусства. Об этом говорится в новом докладе, опубликованном Всемирной еврейской организацией по реституциям.

В частности, в докладе упоминается Детройтский музей искусств, Нью-Йоркский музей современного искусства и Музей изящных искусств в Бостоне. Авторы документа осуждают крупнейшие американские музеи за «отказ удовлетворить исковые требования, аргументируя свою позицию такими обстоятельствами, как срок исковой давности».

«Американские музеи должны следовать своим обязательствам и не испортить коллекции произведений искусства, украденных в годы Холокоста», – заявил в пресс-релизе Всемирной еврейской организации по реституциям Гидеон Тейлор.

По мнению президента Всемирного еврейского конгресса и главы Всемирной еврейской организации по реституциям Рональда Лаудера, произведения искусства, украденные нацистами – это «военнопленные», поэтому «аморально» то, что такие работы находятся в американских музеях.

Источник: JTA

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю