Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Общество 25 Мая 2015, 18:40

Американский Эль-Пасо и израильская Хадера стали городами-побратимами

время Время прочтения: 1 мин.
Американский Эль-Пасо и израильская Хадера стали городами-побратимами

Мэры американского города Эль-Пасо и израильской Хадеры подписали соглашение о новом статусе городов-побратимов. Американская сторона надеется таким образом привлечь внимание зарубежных, в частности израильских, инвесторов к региону.

Инициатором подписания соглашения выступила американская организация Borderplex Alliance. По словам представителей властей Эль-Пасо, новый статус позволит привлечь израильских инвесторов, а также расширит возможности студенческого и культурного обмена.

«Мы хотим наладить мосты с другими странами, другими народами, в частности, через их представителей в Соединенных Штатах», – рассказал представитель организации Borderplex Alliance Роландо Паблос.

В свою очередь мэр израильского города Цвика Гендельман признался, что также надеется привлечь к Хадере внимание иностранных инвесторов. По словам израильского градоначальника, он очень гордится тем, что именно Хадера стала новым городом-побратимом Эль-Пасо.

Город Хадера расположен в северной части центрального района Израиля, посередине между Тель-Авивом и Хайфой. Это седьмой по величине израильский город, основан в 1891 году членами организации «Ховевей Цион», выходцами из России и восточной Европы.

Источник: El Paso Times