Время
Закат
Календарь
Календарь

Андрей Макаревич: Что ты забыл в этом Крыме?

Андрей Макаревич: Что ты забыл в этом Крыме?

Музыкант Андрей Макаревич, вынужденно прервавший свою концертную деятельность в России, все еще надеется на диалог с российским слушателем. Лидер «Машины времени» написал новую песню «Разговор с соотечественником», видео с которой ночью 6 февраля выложено на персональном новостном сайте журналиста Олега Кашина.


Песня «Разговор с соотечественником» продолжает тему предыдущей композиции «Моя страна сошла с ума», где в резкой форме осуждается аннексия Россией Крыма и боевые действия на Донбассе. «Мы почти дотянулись рукою до звезд, тут нежданно шлея попадает под хвост. Ну чего тебе, брат, не хватало?», — в новой композиции спрашивает Макаревич.

Читайте также: Андрей Макаревич не будет выступать в России

После ряда критических высказываний в адрес правительства России в отношении «украинской политики» Путина, выступления в Славянске летом 2014 года и нашумевшей песни «Моя страна сошла с ума», концерты «Машины Времени» в России стали отменяться. Ближайшие выступления музыканта в Израиле с программой «Идиш-джаз» можно будет посетить с 28 марта по 1 апреля этого года.

Источник —  Кашин.

 

Общество