Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество10 Ноября 2014, 13:00

Араб-террорист тяжело ранил израильского солдата в Тель-Авиве

Араб-террорист тяжело ранил израильского солдата в Тель-Авиве

В понедельник, 10 ноября, возле железнодорожной станции «Хагана» в Тель-Авиве палестинский араб напал на солдата Армии обороны Израиля Альмога Шилони, пытаясь отобрать его оружие. Террорист нанес военнослужащему несколько серьезных ударов ножом, от которых 20-летний юноша скончался в больнице.

Нападавшему удалось скрыться с места преступления, однако вскоре полиция арестовала его в нескольких кварталах от вокзала. Легкие ранения получил мужчина 50-ти лет, ставший свидетелем нападения на солдата и попытавшийся задержать преступника.

По сообщениям израильских СМИ, террористом оказался 18-летний житель лагеря беженцев Аскар в Шхеме Нур ад-Дин Абу Хашийем.

Прибывшие на место происшествия сотрудники «Маген Давид Адом» оказали пострадавшему солдату первую помощь, констатировав критическое состояние жертвы теракта. Молодой человек был доставлен в клинику «Шиба» в Тель ха-Шомер. В течение дня солдат перенес несколько операций, но врачи так и не смогли его спасти.

Служба скорой помощи «Маген Давид Адом» также сообщила, что помощь на месте понадобилась двум свидетелям происшествия, которых охватила паника.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю