Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Общество 10 Ноября 2014, 13:00

Араб-террорист тяжело ранил израильского солдата в Тель-Авиве

время Время прочтения: 1 мин.
Араб-террорист тяжело ранил израильского солдата в Тель-Авиве

В понедельник, 10 ноября, возле железнодорожной станции «Хагана» в Тель-Авиве палестинский араб напал на солдата Армии обороны Израиля Альмога Шилони, пытаясь отобрать его оружие. Террорист нанес военнослужащему несколько серьезных ударов ножом, от которых 20-летний юноша скончался в больнице.

Нападавшему удалось скрыться с места преступления, однако вскоре полиция арестовала его в нескольких кварталах от вокзала. Легкие ранения получил мужчина 50-ти лет, ставший свидетелем нападения на солдата и попытавшийся задержать преступника.

По сообщениям израильских СМИ, террористом оказался 18-летний житель лагеря беженцев Аскар в Шхеме Нур ад-Дин Абу Хашийем.

Прибывшие на место происшествия сотрудники «Маген Давид Адом» оказали пострадавшему солдату первую помощь, констатировав критическое состояние жертвы теракта. Молодой человек был доставлен в клинику «Шиба» в Тель ха-Шомер. В течение дня солдат перенес несколько операций, но врачи так и не смогли его спасти.

Служба скорой помощи «Маген Давид Адом» также сообщила, что помощь на месте понадобилась двум свидетелям происшествия, которых охватила паника.