Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Общество 05 Ноября 2014, 12:00

«Автомобильный теракт» в Иерусалиме

время Время прочтения: 1 мин.
«Автомобильный теракт» в Иерусалиме

5 ноября в Иерусалиме, недалеко от Старого города, произошел «автомобильный теракт». В результате инцидента один человек погиб и еще 13 получили ранения. Водитель микроавтобуса «Ford Transit» врезался в толпу прохожих в районе трамвайной остановки Шимон ха-Цаддик. После этого террорист продолжил движение по трамвайным путям до ближайшего перекрестка. Врезавшись в столб, водитель разбитого «Форда» вышел из машины с железной палкой в руках и набросился на прохожих.

Террориста ликвидировали бойцы пограничной полиции МАГАВ.

Как сообщает Newsru.co.il, один из пострадавших в результате теракта в критическом состоянии был доставлен в больницу «Адаса Эйн-Керем», где, несмотря на усилия врачей, скончался. По сообщению службы скорой помощи «Маген Давид Адом», еще трое человек находятся в тяжелом состоянии, остальные получили повреждения средней степени тяжести и легкие ранения.

Как сообщает израильский новостной сайт Ynet, террористом оказался житель района Шуафат Ибрагим Акари, бывший активистом террористической организации ХАМАС. Согласно информации портала Walla, мужчина ранее задерживался полицией за участие в беспорядках. Его брат, Муса Дауд Мухаммад Акари, приговоренный к трем пожизненным тюремным срокам, был освобожден в числе прочих палестинских террористов-убийц в обмен на возвращение израильского солдата Гилада Шалита.