Автор антисемитского плаката под ОП была ранее замечена в подобных акциях - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество15 Октября 2020, 12:47

Автор антисемитского плаката под ОП была ранее замечена в подобных акциях

антисемитский плакат
Антисемитский плакат возле Офиса Президента / Фото Telegram: ОЕОУ

Предполагаемый автор антисемитского плаката, который развернули под Офисом Президента Украины, была ранее замечена в подобных акциях.

Эту информацию выяснил Юридический департамент Объединённой еврейской общины Украины

Удалось выяснить, что женщину, которая держит антисемитский плакат у Офиса Президента, предположительно зовут Мещерякова Нина Андреевна. 

При этом, как видно по трансляции марша в честь Дня защитника Украины, которую вёл Нестор Воля, женщина и мужчина с антисемитским плакатом пришли к Офису Президента до того, как там появились участники массового шествия. Это может означать, что они не являлись непосредственными участниками марша. 

Ранее Нина Мещерякова уже обращалась к Президенту Владимиру Зеленскому по поводу мэра Днепра Бориса Филатова, когда прервала пресс-марафон главы государства в Kyiv Food Market в 2019 году. На 37-й секунде видео слышно, как она называет своё полное имя. 

Нина Мещерякова прерывает пресс-марафон Президента Украины / Скриншот JewishNews

До этого Мещерякова Нина Андреевна стояла на Новом мосту в Днепре с плакатом против мэра Днепра. 

Нина Мещерякова с плакатом на Новом мосту в Днепре / Скриншот JewishNews

Кроме этого, на YouTube-канале «Константин Чумак» выложены видео всех акций, в которых участвовала Нина Мещерякова, а также её обращения к Президенту.

Скриншот JewishNews

Стоит отметить, что одно из видео называется «Обращение украинской женщины ограбленной Днепровским еврейским кланом Вовы Зеленского».

Обращение Нины Мещеряковой / Скриншот JewishNews

Видео было опубликовано 2 сентября 2020 года, а 14 октября женщина, похожая на Нину Мещерякову, держит плакат с такой же надписью под Офисом Президента.

Предположительно Нина Мещерякова держит антисемитский плакат / Скриншот JewishNews
Предположительно Нина Мещерякова держит антисемитский плакат / Скриншот JewishNews

Стоит отметить, что на YouTube-канале Константина Чумака, где публикуются видео c Ниной Мещеряковой, были обнаружены и другие проявления антисемитизма

Скриншот JewishNews

Напомним, что ОЕОУ обратилась по факту демонстрации плаката с антисемитской надписью с заявлением в правоохранительные органы. 15 октября в ГУ НП Киева сообщили, что открыли уголовное производство по заявлению руководителя ОЕОУ о нарушении статьи 161 УК Украины — разжигание национальной, расовой или религиозной вражды или ненависти.  

Объединённая еврейская община Украины запустила официальный Telegram-канал с самыми важными новостями и самыми интересными статьями. Присоединяйтесь по ссылке: https://t.me/UJCUkraine.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать