Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваехи
Общество 24 Декабря 2014, 10:30

Авторы сериала "Родина" уподобили Менахема Бегина лидеру талибов

время Время прочтения: 1 мин.
Авторы сериала "Родина" уподобили Менахема Бегина лидеру талибов

В этом эпизоде бывший глава ЦРУ Саул Беренсон спорит с руководителем отдела тайных операций Даром Адалом о возможности заключения сделки с разыскиваемым террористом Хайссамом Хаккани о предоставлении ему защиты со стороны США при условии, что лидер "Талибана" не будет предоставлять террористам убежище в Афганистане.

"Но он убил 36 американцев!", - возражает Беренсон. На что Адал ему отвечает: "Менахем Бегин убил 91-го британского солдата в отеле "Царь Давид", прежде чем стать премьер-министром". Персонаж сериала имеет в виду теракт в иерусалимском отеле "Царь Давид", который организовала подпольная организация "Иргун" (известная также как "Эцель"), возглавляемая Бегином.

Герцль Маков резко раскритиковал это сравнение, назвав его клеветническим.

"Перед взрывом англичан трижды предупреждали о том, чтобы они покинули отель. Они отказались. Поэтому между этими двумя инцидентами есть огромная разница. Это все равно что назвать их обоих террористами, потому что они носили коричневые рубашки. И это особенно возмутительно, учитывая то, что "Чужой среди своих" основан на израильском сериале "Военнопленные" (Hatufim)", - сказал Маков в комментарии Ynet.

Источник: www.ynetnews.com