Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Общество 01 Апреля 2015, 17:57

Байден: В случае опасности евреи могут рассчитывать только на Израиль

время Время прочтения: 1 мин.
Байден: В случае опасности евреи могут рассчитывать только на Израиль

Вице-президент США Джо Байден заявил, что в случае опасности американская еврейская община сможет положиться только на Израиль.

Такое мнение он высказал в беседе у себя дома с лидерами еврейской общины во время празднования Рош а-Шана, подробности которой сообщаются в апрельском номере издания The Atlantic.

Байден рассказал гостям, как в молодости, будучи сенатором, встретился с премьер-министром Израиля Голдой Меир и ее помощником Ицхаком Рабином. Говоря о Шестидневной войне, Меир сказала, что у евреев есть секретное оружие.

«Я думал, она имеет в виду ядерную программу, но она посмотрела на меня и сказала: «Нам больше некуда идти»», – процитировал Байден экс-главу израильского кабмина.

Обращаясь к членам еврейской общины, он подчеркнул, что евреи должны на подсознательном уровне понимать, что им некуда идти.

«Какой бы гостеприимной и влиятельной ни была наша страна, как бы глубоко вы ни были вовлечены в жизнь США, есть лишь одна абсолютная гарантия – это Государство Израиль», – заявил вице-президент США.

Ранее президент США Барак Обама выражал обеспокоенность заявлениями переизбранного премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о том, что при нем Палестинская автономия не получит статус государства.

Источник: Arutz Sheva