Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Тэце

Барбра Стрейзанд подтвердила звание самой успешной певицы в мире

Барбра Стрейзанд подтвердила звание самой успешной певицы в мире

Последний альбом Барбры Стрейзанд «Partners», выпущенный в сентябре 2014 года, разошелся тиражом более одного миллиона экземпляров и получил статус платинового. Это 31-й альбом певицы, которому удалось достичь столь высоких продаж – подобного результата не добивалась еще ни одна женщина в истории звукозаписи.

Кроме того, «Partners» сделал Стрейзанд первым исполнителем, альбомы которого возглавляли хит-парад Billboard 200 в каждом из шести десятилетиях подряд, с 60-х по 2010-е годы. Это также 33-й альбом певицы, который вошел в десятку лучших в хит-парадах США – ранее на эту рекордную высоту поднимался только Фрэнк Синатра.

Барбре Стрейзанд принадлежит и ряд других рекордов. Так, она является единственной обладательницей «Оскара», «Золотого глобуса», «Тони», «Эмми», «Грэмми» и премии Гильдии режиссёров Америки, а также самым коммерчески успешным исполнителем в истории – в мире продано более 72 миллионов копий ее альбомов. В десятке самых «продаваемых» певцов она – единственная женщина.

Барбара Стрейзанд родилась в Бруклине в еврейской семье иммигрантов из Австрии. За всю свою музыкальную карьеру она записала более 60 альбомов.

Источник: forward.com

Общество