Время
Закат
Календарь
Календарь

Бизнесмен Дмитрий Фирташ мог солгать в австрийском суде

Бизнесмен Дмитрий Фирташ мог солгать в австрийском суде

Мэр Киева Виталий Кличко отрицает финансирование Фирташем или аффилированными с ним структурами своей политической деятельности или политической партии УДАР. Об этом говорится в ответе мэра Киева на запрос Мустафы Найема, которую депутат Верховной Рады распространил на своей странице в Facebook.

«Фактически это означает, что во время суда в Вене Дмитрий Фирташ солгал под присягой. И если я правильно все понимаю, этот факт может значительно осложнить пребывание бизнесмена в Австрии. По моей информации, в ближайшее время подразделение по уголовным делам Департамента юстиции США обжалует решение Высшего земельного суда Вены об отказе в экстрадиции Дмитрия Фирташа », - говорится в комментарии Найема.

По мнению депутата, ответ Виталия Кличко будет иметь важное значение при рассмотрении апелляции на предыдущее решение суда.

30 апреля суд в Австрии отклонил просьбу США об экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа, которого в Вашингтоне обвиняют в коррупции. Но Соединенные Штаты имеют право обжаловать решение суда, пока еще не вступило в силу.

Исчтоник - radiosvoboda.org

Общество