Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Тэце

Борис Херсонский считает взрыв в Одессе покушением на его семью

Борис Херсонский считает взрыв в Одессе покушением на его семью

Поэт, переводчик и колумнист JewishNews Борис Херсонский считает, что организаторы взрыва на улице Коблевской в Одессе хотели запугать его семью.

«Напротив хостела находится квартира, где я жил долгие годы и до сих пор прописан. Тем, кто знают меня и кто в курсе обстоятельств моей жизни, конечно, известно, что я по этому адресу фактически не проживаю. Но те, кому был нужен мой адрес в справочном бюро получат (получили) именно этот адрес», – написал Борис Херсонский на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что в последние месяцы дал много интервью, из-за которых неоднократно получал угрозы. Херсонский считает, что цель организаторов взрывов – устрашение и дестабилизация обстановки в Одессе.

Читайте также: Одесские евреи – о взрывах и провокациях, настроениях и предчувствиях

Одесский режиссер Михаил Херсонский солидарен со своим отцом.

«Я хочу обратиться к тем, кто это сделал. Вы не совершили акт террора, пусть, не скрою, нам страшно. Это простое и очевидное покушение на убийство. Вы попытались убить меня. Меня, мою семью, моих детей. Мою мать. Вы попытались забрать жизнь людей, которые позволяют себе открытое политическое высказывание, помощь беженцам, неприязнь к агрессору», – отметил Борис Херсонский на своей странице в Facebook.

Во вторник, 10 февраля, в квартире на третьем этаже дома по ул. Коблевской 42 в Одессе прогремел взрыв. В парадной выбило стекла, повреждены входные двери хостела и квартиры напротив. Никто не пострадал.

Общество