Бристольский университет принял определение антисемитизма IHRA - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 03 Декабря 2019, 13:32

Бристольский университет принял определение антисемитизма IHRA

время Время прочтения: 1 мин.
Бристоль
Фото wikipedia.org

Бристольский университет в Великобритании принял определение антисемитизма Международного альянса памяти жертв Холокоста (IHRA).

Университет принял это определение после того, как несколько раз в его стенах поднималась проблема оскорбления евреев под видом критики Израиля.

Так, в Бристоле еврейскому студенту предложили «перестать существовать, как Израиль», а на жалобы студентов на антисемитизм, администрация вуза отвечала, что причин для беспокойства нет.

Еврейское общество университета (JSoc) устроило акцию протеста перед сенатом вуза 22 ноября, во время собрания для обсуждения этого определения.

Даниэль Коски, сотрудник кампании UJS (Союза еврейских студентов), сказал, что UJS и JSoc довольны, что университет наконец-то «выслушал своих еврейских студентов и полностью принял определение антисемитизма IHRA».

Университет Бристоля не свободен от антисемитских инцидентов, и принятие этого определения является важным первым шагом, помогающим университету бороться с антиеврейским расизмом.

 — сказал он.


Читайте также: Парламент Франции проголосует за резолюцию против критики Израиля


Еврейские студенты ожидают расследования предыдущих случаев антисемитских преследований в стенах кампуса университета.

Представители вуза заверили, что такой шаг доказывает, что в Бристольском университете нет места никакому виду нетерпимости.