Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Общество 04 Июня 2015, 10:12

Британская еврейская организация помогает пожилым евреям Украины

время Время прочтения: 1 мин.
Британская еврейская организация помогает пожилым евреям Украины

Основной задачей благотворительной программы под названием COPE британской организации «Всемирная еврейская помощь» стала помощь пожилым людям Украины.

«Продолжающийся кризис в Украине сказывается на жизни тысяч людей. Пожилое еврейское население Украины, многих из которых мы поддерживаем, являются особенно уязвимыми. Для многих кризис вызывает большое беспокойство, стресс и неуверенность в будущем. Наша программа позволяет дать эмоциональное благополучие и помочь сделать их жизнь лучше», – говорится в пресс-релизе организации.

Изначально программа СОРЕ (Catalyzing Older People’s Empowerment) была направлена на борьбу с одиночеством среди пожилых евреев Украины. В скором времени программе, в которой сегодня участвуют 1200 человек, исполняется 3 года. Сотни молодых волонтеров подключились к инициативе и проводили время с пожилыми изолированными людьми. Кроме того, была разработана специальная модель ухода на дому для наиболее нуждающихся людей.

В мае представители программы СОРЕ провели специальный семинар в Киеве, где поделились с местными волонтерами своим опытом общения и ухода за пожилыми людьми.

Источник: Достижения