Время
Закат
Календарь
Календарь

Британская еврейская организация помогает пожилым евреям Украины

Британская еврейская организация помогает пожилым евреям Украины

Основной задачей благотворительной программы под названием COPE британской организации «Всемирная еврейская помощь» стала помощь пожилым людям Украины.

«Продолжающийся кризис в Украине сказывается на жизни тысяч людей. Пожилое еврейское население Украины, многих из которых мы поддерживаем, являются особенно уязвимыми. Для многих кризис вызывает большое беспокойство, стресс и неуверенность в будущем. Наша программа позволяет дать эмоциональное благополучие и помочь сделать их жизнь лучше», – говорится в пресс-релизе организации.

Изначально программа СОРЕ (Catalyzing Older People’s Empowerment) была направлена на борьбу с одиночеством среди пожилых евреев Украины. В скором времени программе, в которой сегодня участвуют 1200 человек, исполняется 3 года. Сотни молодых волонтеров подключились к инициативе и проводили время с пожилыми изолированными людьми. Кроме того, была разработана специальная модель ухода на дому для наиболее нуждающихся людей.

В мае представители программы СОРЕ провели специальный семинар в Киеве, где поделились с местными волонтерами своим опытом общения и ухода за пожилыми людьми.

Источник: Достижения

Общество