Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Общество 09 Июня 2015, 17:41

Британские кинематографисты требуют отменить фестиваль израильских фильмов

время Время прочтения: 1 мин.
Британские кинематографисты требуют отменить фестиваль израильских фильмов

В Великобритании более 40 кинематографистов хотят отменить Фестиваль израильского кино из-за политики Израиля на Западном берегу.

В письме, опубликованном The Guardian, они потребовали, чтобы кинотеатры отказались демонстрировать израильские фильмы.

«Показывая фестивальные фильмы, эти кинотеатры игнорируют призыв палестинцев ввести санкции против Израиля до тех пор, пока Израиль не начнет действовать в соответствии с международным правом и не прекратит дискриминацию палестинцев и оккупацию их земель», – говорится в документе.

Британские деятели искусства также считают неприемлемым то, что британские кинотеатры получают прибыль от проката фильмов, профинансированных из государственного бюджета Израиля, и тем самым становятся «молчаливыми соучастниками систематического и противозаконного притеснения палестинского народа».

В ответ на письмо основатели фестиваля, Анат Корен, Оделия Харуш и Патти Хохман заявили, что организация Curzon Cinemas имеет репутацию прокатчика лучших фильмов со всего мира и счастлива представить зрителям кино из Израиля.

Планируется, что торжественное открытие кинофестиваля «Секрет» состоится в четверг, 11 июня, в лондонском кинотеатре Bafta.

Источник: The Guardian